牛肉をおいしくする実験をしてみたい。

きのう特命リサーチを見ていたら、安い牛肉を高級牛肉の味に変える方法や、マグロ赤身をトロのような味に変える方法を紹介していましたね。1晩置いたり2時間置いたり、やたら手間と時間はかかるものの、素直に試してみようと思える内容でした。少なくとも、パイナップルを使うよりは、まいたけを使う方が人として正しい気がします。
ちなみに、
牛肉→高級牛の脂肪を乗せて一晩→まいたけの絞り汁につける
マグロ→マヨネーズを塗って2時間置く
ってな感じだったでしょうか。

                                              • -

今日生まれた有名人は、ライトハンド奏法の鬼・エドワード・ヴァン・ヘイレンポール・ニューマン、最初に買ったレコードはこの人の「いい加減にしろよ」でした所ジョージ、七光り長嶋一茂、hitomi、山下久美子小柳ゆきなど。